Форум жителей посёлка Елино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей посёлка Елино » ПЕРЕГОВОРЫ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА » ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЛИ В СОБСТВЕННОСТЬ

ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЛИ В СОБСТВЕННОСТЬ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Нам необходимо не только оформить пятно под домом и участок,важны коммуникации дороги.Т.е. все будет нам принадлежать или дяде...

2

Пишите свои пожелания и обсуждения ,т.к. на собрании сложно собрать всех собственников жилья.Поэтому принимаются решения малым кол-вом голосов.

3

Спасибо. Очень удобный способ связи и обмена информацией. Оперативно!

4

Как оформить землю в собственность?
Вопрос:

Здравствуйте! Я собрался покупать частный дом, который расположен на 4 (четырёх) сотках земли. Дом в собственности, а земля нет! Могу я в таком виде купить, а потом оформить землю в собственность на себя. Не будет ли у меня ПРОБЛЕМ после покупки, и во сколько ДЕНЕГ мне это обойдётся?
Или продавец должен сначала вступить в права собственности на землю, а потом уже продавать вместе с домом? Спасибо!

Наталья / 25.11.08

Ответ:

На вопрос отвечает Залан Алексей Владимирович, адвокат, зав.кафедрой Права Филиала МПГУ в г.Челябинске, Адвокатский кабинет А. В. Залан:

Прежде чем приобретать индивидуальный жилой дом, необходимо убедиться не только в том, что надлежащим образом оформлено право собственности на строение, но и в том, оформлены ли права на землю.

В настоящее время, действительно, возможна такая ситуация, когда жилой дом может находиться у гражданина на праве собственности, а земельный участок, на котором он расположен, может находиться у гражданина на ином праве: постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения, в аренде.

Это не является нарушением закона, поскольку согласно ст. 35 Жилищного кодекса РФ при переходе права собственности на строения одновременно осуществляется и переход прав на земельный участок в том же объеме, в каком они были у отчуждателя. Однако, поскольку в настоящее время есть тенденция к тому, чтобы граждане оформляли либо право собственности на земельный участок, либо право аренды, то собственник (в Вашем случае это, скорее всего, муниципальное образование) будет требовать либо заключения договора аренды земельного участка, либо выкупа земельного участка.

Впоследствии, Вам, скорее всего, все равно придется выкупать земельный участок, если ВЫ хотите, чтобы Ваши права на жилой дом и земельный участок были более устойчивыми.

Вы здесь » Форум жителей посёлка Елино » ПЕРЕГОВОРЫ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА » ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЛИ В СОБСТВЕННОСТЬ

создать форум